Noi...Pazzi per le Crociere è un forum interamente dedicato al mondo delle crociere, con l'intento di dare le ultime informazioni sulle crociere e condividere esperienze e consigli sulle vacanze a bordo delle navi da crociera.
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Hurtigruten Norway:Il primo spumante al mondo invecchiato nell'Artico è stato raccolto dai fondali marini norvegesi

Ultimo Aggiornamento: 20/05/2023 08:37
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 50.868
Post: 19.267
Utente Gold
Admin
18/05/2023 23:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Comunicato Stampa
- Hurtigruten Norway e Rathfinny Wine Estate hanno raccolto 1.700 bottiglie esclusive dopo sei mesi di immersione sui fondali marini della Norvegia settentrionale in una cantina top secret

- Questa è la prima volta che il vino spumante viene invecchiato in acque artiche fredde e frizzanti con temperature medie di soli cinque gradi Celsius

- Il miglior sommelier norvegese era a disposizione per sciabolare la prima bottiglia e dare la sua recensione professionale




Per celebrare il suo 130° anniversario, Hurtigruten Norway ha raccolto 1.700 bottiglie del primo spumante al mondo invecchiato nell'acqua artica da un luogo top secret al largo della costa norvegese. Il progetto noto come "Havets Bobler" (Bubbles from the Sea) prevedeva la collaborazione con la rinomata tenuta vinicola Rathfinny nel Sussex, nel Regno Unito. Le loro bottiglie prodotte in esclusiva e sigillate con la cera sono state affondate a 34 metri sui famosi 66 gradi di latitudine nord - appena sotto il circolo polare artico - per sei mesi sul fondo del mare, prima di essere servite sulle navi Coastal Express di Hurtigruten a partire da questa estate.



Gli esperti di vino di Hurtigruten Norvegia hanno suggerito che affondando le bottiglie a questa profondità in acque più fredde, dove la temperatura media è di cinque gradi Celsius, c'era l'opportunità di creare le condizioni perfette per la conservazione e la maturazione del vino spumante. Dalla mancanza di luce all'aumento della pressione e alle basse temperature costanti, il team coinvolto in questo primo momento mondiale sperava di scoprire la cantina per spumanti definitiva e comprendere ulteriormente i vantaggi di questo approccio unico.

Nell'ambito della cerimonia inaugurale dell'alzata delle bottiglie, tenutasi il 12 maggio a Sandnessjøen, Hurtigruten ha invitato Nikolai Haram Svorte - vincitore del Miglior Sommelier di Norvegia 2023 - ad essere una delle prime persone ad assaggiare il vino. Dopo una sciabolata celebrativa della prima bottiglia, e dopo un sorso professionale, ha commentato:Questo è l'inizio di qualcosa di veramente eccitante e sono davvero impressionato! Dopo soli sei mesi di immersione nelle acque artiche, questo metodo ha assicurato che il vino rimanesse notevolmente vibrante e in ottime condizioni rallentando delicatamente la maturazione. Mi sarei aspettato di assaggiare una sensazione in bocca più rotonda e bollicine più morbide, ma con mia sorpresa, il vino ha conservato più freschezza di quanto mi aspettassi! Dai rinfrescanti toni agrumati a un finale minerale salato, come un'ostrica, mi è chiaro che questo esperimento estremamente intrigante ha rivelato un ambiente unico per conservare e invecchiare il vino spumante.Mentre Hurtigruten cerca di immergere più bottiglie e per periodi di tempo molto più lunghi, non vedo l'ora di vedere cosa riserva il futuro per Havets Bobler. Terrò d'occhio questo progetto e sono entusiasta di sentire cosa ne pensano anche gli ospiti di Hurtigruten!”



Tani Gurra, direttore delle bevande di Hurtigruten Norway, ha dichiarato:Dopo oltre un anno di pianificazione e sei mesi di invecchiamento, siamo incredibilmente orgogliosi di questo primo momento mondiale. Quando abbiamo sentito parlare per la prima volta delle ultime innovazioni nell'invecchiamento del vino, non abbiamo resistito a esplorare un nuovo intrigante processo subacqueo.Dopo le nostre prime conversazioni con Rathfinny nel 2021, credevamo fermamente che queste condizioni artiche uniche potessero contribuire a creare qualcosa di speciale, ma alla fine erano tutte speculazioni: l'ultima cosa che vuoi fare è rovinare il vino! Nei prossimi mesi, serviremo le bottiglie "Havets Bobler" come parte delle nostre esperienze culinarie della cucina costiera norvegese in tutta la nostra flotta Coastal Express. Avendo questo prodotto unico a bordo delle nostre navi, forniremo un'esperienza culinaria che nessun altro può offrire. Quale potrebbe essere un modo più perfetto per gli ospiti di partecipare alle celebrazioni del nostro 130 ° anniversario?

Mark Driver, co-proprietario della Rathfinny Wine Estate, ha dichiarato: "Il nostro team era oltremodo entusiasta di assaggiare questi vini esclusivi dopo molti mesi di invecchiamento sui fondali marini della Norvegia settentrionale. Siamo assolutamente lieti che gli spumanti Rathfinny's Sussex vengano versati sulle navi Hurtigruten , specialmente quando stanno navigando senza dubbio sulla costa più bella del mondo.



Note ai redattori

- La collaborazione con i fornitori locali è una parte vitale del concetto di cucina costiera di Hurtigruten Norway , dove oltre l'80% degli ingredienti utilizzati a bordo proviene dalla costa locale. Mentre stanno anche cercando in modo proattivo modi per ridurre lo spreco di cibo a bordo, da 266 g per ospite nel 2019 a 73 g nel 2022, una riduzione di oltre il 70%.

- Hurtigruten Norway's Coastal Kitchen lavora con fornitori di 50 fattorie, pescherie, panetterie, macellerie, caseifici, distillerie e innovatori di gelateria. Nei loro ristoranti a bordo, goditi il ​​merluzzo che si scioglie in bocca delle Vesterålen, i premiati formaggi delle Lofoten e la birra artigianale di qualità di Bergen.

- In generale, ogni nave Hurtigruten Norway dispone di un ristorante principale, un ristorante in stile bistrot e un raffinato ristorante à la carte, tutti fedeli al nostro concetto di cucina locale autentica. Le sale da pranzo hanno in genere finestre dal pavimento al soffitto in modo che gli ospiti possano godere della vista dei fiordi mentre cenano, collegandoli ai luoghi stessi da cui provengono gli ingredienti di Hurtigruten.

- Hurtigruten ha anche un'entusiasmante collaborazione con due pluripremiati chef della costa norvegese, Astrid Nässlander e Halvar Ellingsen, per migliorare i loro menu e ispirare la prossima generazione di chef della cucina costiera norvegese. Lavorando a stretto contatto con il capo chef Øistein Nilsen di Hurtigruten, faranno ciò che sanno fare meglio: creare piatti di stagione di ispirazione locale, prodotti in modo sostenibile e deliziosi, che saranno unici per i viaggi di Hurtigruten.









Fonte:
press.hurtigruten.com/pressreleases/the-worlds-first-arctic-aged-sparkling-wine-has-been-raised-from-the-norwegian-seabed...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Viaggiare è dare un senso alla propria vita, viaggiare è dare vita ai propri sensi.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.323
Post: 7.111
Utente Master
Utente Power+++++
20/05/2023 08:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Però anche se non bevo alcolici, mi intriga questo vino .
Potrebbe essere una nuova scoperta.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 47.137
Post: 21.719
Utente Gold
Moderatore
20/05/2023 08:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Questo spumante deve essere assolutamente eccezionale!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:51. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com